Новости
27-28 ноября с.г. в Санкт-Петербурге прошёл российско-германский семинар-совещание по вопросам внедрения лазерных технологий в промышленность.
Дата публикации: 08/12/2008
В семинаре-совещании приняли участие более 60 российских и немецких ведущих специалистов по лазерной тематике.
В соответствии с решением Федерального Агентства по Науке и Инновациям и Правительства СанктПетербурга, ЦНИИ Технологии Судостроения, Российско-германский лазерный технологический центр, Центр коллективного пользования «Лазерные оптические технологии» и Центр лазерных технологий провели 27-28 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге российско-германский семинар-совещание по вопросам внедрения лазерных технологий в промышленность.
Семинар открыл первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, доктор экономических наук – Фивейский Сергей Андреевич.
От немецких партнёров участников семинара приветствовал Михаэль Шмидт, директор Баварского лазерного центра.
М.Шмидт и профессор СПбГТУ Г.А.Туричин сделали подробное сообщение о немецко-российском сотрудничестве в области лазерных технологий.
О новых разработках и достижениях в области создания и применения лазерных технологий рассказал Питер фон Ян (компания Reylase).
О современных тенденциях в области промышленного применения лазеров сообщение сделал Александр Витальевич Лопота, генеральный директор Центра Лазерных Технологий.
Перспективы внедрения лазерных технологий в судостроение рассмотрел В.М.Левшаков, заместитель директора НТФ «Судотехнология» ФГУП ЦНИИ «Технологии судостроения».
С докладами выступили представители малого бизнеса и промышленных предприятий, Лазерных Центров Москвы, Урала, Сибири и др.регионов России.
Участники семинара-совещания были ознакомлены с новейшими образцами лазерного технологического оборудования для сварки и резки, маркировки и гравировки, в том числе с волоконными лазерами мощностью 5 и 15 кВт, а также с условиями оказания услуг Российско-германским лазерным технологическим центром и Центром коллективного пользования «Лазерные оптические технологии».
Статьи по теме: