Новости

В России «KUKA» работает уже более 20 лет.

Дата публикации: 27/05/2010
Категория: Новости лазерных технологий
Версия для печати

Производство шестистепенных роботов началось в 1973 в Аугсбурге (Германия), и сейчас с конвейера завода сходит до 10 тыс. роботов в год.
Сегодня вряд ли можно найти страну, в которой не работало бы оборудование «KUKA».
Более 30 дочерних предприятий этой известной компании работает по всему миру.
Еще в советское время оборудование этой марки успешно использовалось на крупнейших автомобильных заводах «ВАЗ», «ГАЗ», «Россельмаш», «Москвич».
«KUKA» одна из первых на своих роботах применила лазерные головки.
Сейчас оборудование «KUKA» занимает более 65% рынка робототехники России.
Компания «КУКА Роботикс Рус» открылась в 2007 и является 100%-ной дочерней компанией фирмы «КУКА».
Робототехника «KUKA» - это оборудование европейского стандарта, которое может успешно использоваться практически во всех сферах производства.
Если производитель принимает решение о выпуске только высококачественной продукции, он будет вынужден оборудовать свое производство современными роботами. Предлагается широкая линейка робототехники, которая удобна и проста в эксплуатации.
Практика показала, что даже в сложные кризисные времена, когда на многих предприятиях наблюдается спад производства, робототехника приходит на помощь.
Дело в том, что по мере необходимости робот, рассчитанный на трехсменную работу, можно включать либо выключать, тем самым регулируя выпуск востребованного объема продукции. Сегодня, когда в России активно развивается малый и средний бизнес, ориентация на оснащение производства робототехникой является, бесспорно, верным решением - это гарантия выпуска качественных изделий, ведь использование робототехники практически исключает выпуск бракованной продукции. Для отраслей, в которых вопрос качества сварки, резки, маркировки остается основополагающим - автомобилестроение, авиация, машиностроение, использование робототехники обеспечивает массовый выпуск продукта требуемого качества, что вызывает доверие к бренду и признание компании-производителя.
Сегодня последние разработки связаны с использованием безопасной робототехники.
В линейке интересных предложений - авиационная робототехника, применение которой позволит в десятки раз уменьшить себестоимость самолетов.
Для медицинских учреждений безусловными помощниками могут оказаться роботы для проведения сложных медицинских операций.
А любители шахмат скоро увидят робота-шахматиста, разработка которого ведется совместно с заслуженным тренером России по шахматам Константином Костенюком.

Источник: «Деловая столица», 2010, СВ, с.31

Статьи по теме:

страницы: 1